sábado, 23 de fevereiro de 2008

Receitas à Outback!

Hoje à noite vou encher a pança no Outback. Pra quem não conhece, é uma rede de comida australiana onde as pessoas vão para comer cebola e batata frita não muito famosa em alguns cantos do Brasil. Talvez pelo preço abusivo. Por esse motivo vou lá uma vez por ano. Hoje é o grande dia, e pensando em não apenas postar para fazer vontade aos leitores desse blog, posto agora algumas receitas do Outback que encontrei na internet.

Nunca fiz essas receitas, só comi até hoje no outback mesmo. Mesmo porque, cozinhar é com o Julian. Mas posso dizer que algumas dessas receitas de internet ficam bem parecidas. Já experimentei um "Big Mac" caseiro e até que estava bem parecido.

Costelinha de porco:

2 kg costelinhas de porco aferventadas em água quente
Molho:
1 colher (sopa) óleo
2 colheres (sopa) cebola picada

1/2 xícara (chá) açúcar mascavo

1/2 xícara (chá) vinagre branco

2 colheres (sopa) molho inglês

2 xícaras (chá) catchup

1 folha de louro

1 colher (sopa) chilli em pó

1/2 xícara (chá) água

Sal e pimenta do reino a gosto


  1. Espalhe sal por toda a carne e coloque para ferver por 5 minutos em um panela com bastante água quente.
  2. Escorra a água, arrume as costelinhas em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo por 40 minutos.
  3. Em uma panela, refogue a cebola no óleo, acrescente o açúcar mascavo e o vinagre e deixe o açúcar dissolver.
  4. Acrescente o molho inglês, o catchup, o louro, o chilli em pó e a água e cozinhe por 10 minutos ou até o molho engrossar.
  5. Tempere com sal e pimenta-do-reino, coe e reserve.
  6. Após os 40 minutos retire as costelinhas do forno, retire o papel alumínio e pincele com o molho.
  7. Aumente a temperatura do forno, asse as costelinhas por mais 10 minutos, pincele novamente com o molho, asse mais 5 minutos e repita mais uma vez esta operação.
  8. Sirva com mais molho à parte.


Pão Quentinho do Outback (que a mulher sempre regula outro, porque é de graça)

Ingredientes:

03 tabletes de fermento fresco( 45 gr.)
1/2 xicara de água morna
01 xícara de água morna
01 colher de sopa de açucar mascavo (de preferência)
1/2 xícara de melado (feito com açúcar mascavo ou
rapadura)
01 colher de sopa de sal
02 colheres de sopa de óleo vegetal
02 xícaras de farinha de centeio
2 1/2 a 03 xícaras de farinha de trigo

Modo de preparo:

1. Dissolver o fermento em 1/2 xícara de água quente.
Misturar o açucar.Deixar descansar até borbulhar(6
mins).
2. Misturar o fermento dissolvido, 1 xícara água,o
melado,sal, óleo e farinha de centeio numa vasilha
grande.Mexa até uniformizar.
3. Ir colocando farinha de trigo até a massa ficar
macia,uniforme e elástica.Sem grudar nas mãos.Não
deixar a massa muito dura.
4. Amasse por +- 4 mins.
5. Deixe a massa crescer numa vasilha untada até dobrar
de volume.
6. Divida a massa em 2 partes e coloque em forma de bolo
inglês untada e enfarinhada com amido de milho.
7. Deixe crescer novamente até dobrar de tamanho.
8. Coloque para assar em forno 200 graus por +- 30 mins
ou até sair um som oco quando você bate na casca.

Cebola picante com molho doido.

Ingredientes:

1 cebola grande
Água o suficiente
500 g de farinha de trigo

4 ovos
1 xícara de chá de leite
1 colher de chá de pimenta caiena (vermelha)

1 pitada de paprica

500 g de farinha de rosca

Óleo para fritar


  1. Retire a casca da cebola, tomando cuidado para não retirar muita casca.
  2. Usando uma faca afiada, dividir a cebola em 4 partes, começando do alto para a raiz, deixando aproximadamente 1 cm de raiz.
  3. Repita esse processo ate chegar em 16 partes.
  4. Coloque a cebola em um recipiente e cubra com água fervente, reserve ate as pétalas começarem a abrir.
  5. Em seguida mergulhe em água gelada e reserve ate a cebola se abrir em flor e depois leve a mesma para uma peneira ate escorrer toda água.
  6. Bata os ovos com o leite, junte sal, pimenta e páprica.
  7. Passe a cebola na farinha de trigo na batida de ovos, empane na farinha e rosca, e frite em óleo quente.
Batata-Frita com queijo e bacon - (aussie cheese fries)

Ingredientes:

. Batatas
. Requeijão cremoso (ou cheddar?)
. Queijo muçarela
. Bacon fritos
. Cheiro verde
. 2 colheres (sopa) de manteiga